カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 有賀薫のだしらぼ すべてのものにだしはある
商品詳細画像

有賀薫のだしらぼ すべてのものにだしはある

有賀薫/著
著作者
有賀薫/著
メーカー名/出版社名
誠文堂新光社
出版年月
2024年5月
ISBNコード
978-4-416-62369-5
(4-416-62369-0)
頁数・縦
175P 21cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,600

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

日々の“だし”について、悩んでいる人は多いのではないでしょうか。昆布やかつお節からだしをひくのはハードルが高い、だしをとった後に捨ててしまうのはもったいない、そもそもだしとは何か……生活に役立つ情報は意外に少なく、いざ知ろうと思うとプロ向けの専門書がほとんどです。そこにはまず、名店とされる料亭の「一番だしのとり方」が紹介されていますが、有賀さんはそれを〈ラスボスだし〉と呼びます。生活者として気になるのはもっと前段階の話で、あらゆる食材から出る〈エブリシングだし〉の組み合わせ方や、だしパックのような便利な〈コンテンポラリーだし〉の使いこなし術などではないでしょうか。 本書は、スープ作家として活動してきた著者にとって、新たなステップを踏み出すための企画です。スープを作り続け、具材の活かし方・組み合わせ方を知り尽くし、そのレシピと考え方を広く届けてきたからこそ「生活者目線でのだし本」を提案することができます。「だしはハードルが高い」と尻込みしてしまうような料理初心者〜中級者でも、「面白そう」「自分にもできそう」と思えるようなエッセンスが満載。レシピだけを載せるのではなく、有賀さんが主宰する「だしらぼ」におけるだしの研究や試行錯誤が綴られています。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution